女性実況者tubegameplyaer(杏奈)の公式ブログ。YouTubeにて動画配信中。

ウィッチャー3「ロイヤル・グリフィン」攻略【難易度:デスマーチ/PS4】

2015.05.28

The Witcher 3: Wild Hunt【PS4】(動画:1080p HD)
難易度:デスマーチ(Difficulty : Death March)
———————————-
■解説
PS4版「ウィッチャー3」のクエスト「ホワイト・オーチャードの獣」で登場するボス「ロイヤル・グリフィン」の攻略方法をお見せしています。

難易度は、デスマーチ(最高難度)になります。

難易度が高い場合、ダメージを受けない戦い方が重要になってきます。
クエンを使用すれば、防御力関係なく1回目の被ダメージを無効化出来ますので、当動画のようにノーダメージで倒すことも可能となります。

武器は「蛇流派の銀の剣」。これはニルフガードの駐屯地にいる鍛冶屋で製作可能です。(エメラルドが必要ですが、店で購入可能です)

金策(クラウン稼ぎ)は、フィールドの「?」ポイントを全て回ることと、最初に訪れる村の畑にいる「牛2体を倒して瞑想で復活」を繰り返すことです。
Ver.1.03ですが「牛の皮」と言うアイテムが近くのお店のエルサという店員に高値(41クラウン)で売れます。
——————————————————————–

関連記事

twitter