女性実況者tubegameplyaer(杏奈)の公式ブログ。YouTubeにて動画配信中。

【Bloodborne】エーブリエタース 初期レベル&ノーダメージ縛り【BOSS攻略】

2015.04.28

【Bloodborne】エーブリエタース 初期レベル&ノーダメージ縛り【BOSS攻略】

■Bloodborne(ブラッドボーン)【PS4】 (動画:1080p HD)
■初期レベル&ノーダメージ縛りBOSS攻略
——————————————————————–
■解説
初期レベル(従軍経験)から1レベルも上げずにボスをノーダメージで攻略します。
今回のボスは、エーブリエタース。
非常に簡単な倒し方をお見せしています。
要点は両腕の部位破壊です。
これを上手く利用することで、HP50%以下のパターン変化が終わる前に倒し切ることが可能です。
尚、当ボスの厄介な突進攻撃は、最低限の距離とスペースを保った上で、突進の前動作が見えた瞬間に斜め後ろステップをし、突進が来た直後に真横の方へステップすることで安全に抜けることが出来ます。
後半に突進攻撃が来た場合、避けたとしてもスリップダメージを少ないですが受けてしまいます。恐らく、このスリップダメージの回避方法はありませんが、パターン変化する前に倒せるので問題ありません。

【縛り内容】
・初期レベル(体力10/持久力10/筋力14/技術13/血質7/神秘6)
・バグ不使用(ボス=強モード)
・ノーダメージ
・ソロ(召喚不使用)

【補足】
武器縛りは特にありませんが、ノコギリ鉈/獣狩りの短銃が中心になります。
能力値不足でその他の武器を使用することが出来ない為です。
同様に、能力値不足で全ての秘儀を使用出来ません。
聖杯ダンジョンを攻略して血晶石を揃える予定はあります。(初期レベルのまま進みます)
ボスはこれまで通り強モードです。強モード/弱モードとはボスのAI変化のことです。バグの一種と思われますので使用しません。
——————————————————————–

関連記事

twitter